Эпиграмма

Александр Гурарий
         "Женитесь ! Попадётся хорошая жена - будете счастливы.
         Попадётся плохая - станете философом."
                Сократ.

Растут ли туи в комнате? - Растут:
Закрой глаза - и ты увидишь тую.
И женщины творят тебе уют,
И музыку ты слушаешь какую!

                Кино, вино, бесквиты -
                Когда глаза закрыты.

Живут ли ведьмы в комнате? - Живут:
Открой глаза - и ведьма смотрит косо.
Вчера ещё - остряк и баламут.
Сегодня - неврастеник, но - ФИЛОСОФ!  -

                И вот живёшь годами
                С закрытыми глазами...