Песенка старых школьных друзей

Савельев
Наши пути разошлись на всю жизнь
После десятого школьного класса:
Кто из песка возводил миражи,
Кто рубежами всерьёз увлекался.

Пусть морщинки на лице, голова седа,
Если рядом школьный друг – не страшна беда.
В город белых тополей возвращаемся
И со школьными друзьями не прощаемся.
Никогда!

Если б могли мы с начала начать:
Чувства любви и разлуки щемящей,
Сердца биенье – страданий печать,
А называется всё это – счастье.

Пусть морщинки на лице, голова седа,
Если рядом школьный друг – не страшна беда.
В город белых тополей возвращаемся
И со школьными друзьями не прощаемся.
Никогда!

Были мы рядом, но где же, где ты?
Нас разделяли не вёрсты, а годы.
Зал ожиданья в вокзале мечты
Нас укрывал от ненастной погоды.

Пусть морщинки на лице, голова седа,
Если рядом школьный друг – не страшна беда.
В город белых тополей возвращаемся
И со школьными друзьями не прощаемся.
Никогда!

Место и время той встречи назначь,
Где я признаюсь, о чём ты не ведал,
Школьный товарищ, мой лечащий врач.
Я выезжаю. Нет, я уже еду!

Пусть морщинки на лице, голова седа,
Если рядом школьный друг – не страшна беда.
В город белых тополей возвращаемся
И со школьными друзьями не прощаемся.
Никогда!