Соломонов след

Golem
Служила тем, кто был внизу,
дала себя вести.
До тех, кто правил наверху,
мечтала я дойти.
И лишь к Тому, Кто есть всегда,
не ведала пути.
О, Господи, прости!

Библейской Кущи дом и двор,
её манящий свет,
зовёт, притягивает взор
уже немало лет -
хранилище всех душ и форм
и Соломонов след...

               ХХХ

В узлах моих седин
кармические путы.
Был путь тернист один
и восхожденье круто.

Был лёгок путь другой -
до преисподней Ада.
Душа земному рада,
но для небес - изгой.

Спит искуситель-змей,
Звучат другие речи.
И с Богом всё смелей
ищу я место встречи...