Мой путь

Виатель
Мой путь проложен неуверенной рукой,
Где лишь нечеткий виден чей-то след,
Туманы утром над спокойною рекой,
Где будет солнце, но кого-то нет…
Где суета обманов, счастья, слез,
И что-то призрачно, по-своему далёко,
Где ветер странствует за облаками грез,
Что исполняются то мягко, то жестоко.
Мой путь – еще одна неровная строка,
И взгляд на звезды, чтоб глаза ими наполнить,
Порой витраж из серого стекла,
Или мелодия, которую не вспомнить.
Надеюсь, что напрасен путь не будет этот,
Чтобы потом остановиться, оглядеться,
Чтобы увидеть хоть немного света,
И в небесах оставить свое сердце…