Неподвижными губами...

Таня Геллер
Неподвижными губами я шептала что-то ветру 
И без слез в ночи рыдала, еле сдерживая смех. 
Уронила сотни красок на бесцветную палитру... 
Время - циник беспристрастный - продолжает к бездне бег. 
 
От отчаянья к насмешке, от унынья до восторга, 
В жерло грозного вулкана, а потом в унылый лед. 
Строфы  нежности и страсти, что писал влюбленный Лорка, 
Безразличьем разбавляет время - грустный звездочет. 
 
Одиночество застыло,  как в ракушке шум прибоя, 
Попадаю в ловчьи сети -  чей-то хитрый перемет. 
Как рыбешка на рассвете,  что заснет на век без моря... 
Может быть, смертельный узел юнга-время расплетет. 
 
Неподвижными губами...