сквозь кальку лжи

Лепестками Неба
… сквозь кальку лжи вписать твои слова
в дневник судьбы…
что были ДО крушенья
запятнанных условностей…
сполна
мне жизнь пощечины дает
за прегрешенья
банально-нарочитого…
а ты
привык быть мной любимым…
без отдачи…
я – баба, стервой не умеющая быть…
и бескорыстно жду,
что мне назначит
прослойка жизни средь сухих теней
подобия на лик существованья…
и если ты – не мой…
то будь ничей,
когда с другой окажешься случайно
в постели опороченной…
смеясь
над собственной нелепостью,
щемяще
я пропускаю в сердце эту грязь
твоей любви… такой ненастоящей…