По-прежнему люблю!

В.Евсеев
Наверно, Дарвин в чем-то все же прав
и кровь течет животных в наших венах,
как объяснить иначе птичий нрав –
весеннюю охоту к переменам?!

Другой причины я не нахожу –
от перелетных птиц бурлит в нас кровь,
на них я с умилением гляжу –
наверно, к прародителям любовь!

Весной желание сменить автомобиль,
весной желанье поменять работу,
жену, квартиру, что еще забыл? –
весной желанье поменять хоть что-то!

А я опять желанием горю,
тебе сказать: «По-прежнему люблю»!