Расстояние

в Олк
Я – ты, по разным сторонам Невы
стучимся в шар земной. Мосты и крыши.
Я пью, не поднимая головы,
а изнутри качается, колышет

кулак так-так - ушам как грохот судный,
кораблик – вор, и мачта-камертон
смеется над законами сосудов,
что сообщаются, качаясь над бортом.

Что кровли? – чешуя. Оголодавший ветер
рвёт поплавок. Взбираемся – мечты:
всего-то сорок тысяч километров
и рельсы параллельные: я-ты.
--