Облечу одуванчиком

Купрашевич Татьяна
«Облетаю, облетаю…» В. Матвеева
«Облетают грачи с пожилых колоколен…» В. Ланцберг
В.
Облечу одуванчиком,
Пылью с ресниц,
Стаей птиц с золоченых чужих колоколен.
Будь спокоен, я даже теперь, уравняв
«Да» и «нет», поменять ничего не смогу.
И, творя свою странную службу весне,
Я возможно придумаю что-то такое,
Что уж ты-то не сможешь забыть обо мне,
Или просто исчезну, сбегу.

Я сбегу, облетев до корней, дочистА,
И на солнышке белой блестя черепушкой,
Я прочувствую каждое слово нутром,
Мокрый камень, песок или солнечный  свет.
А потом будет ночь, будет май, будет так,
Будет дождь тарабанить по лысой макушке,
Будет пахнуть дождем и далеким костром.
Будь спокоен – меня больше нет