Фортепьяница

Алексей Серёгин
          

День – пьяный музыкант – на фортепьяно жизни
Играет кое-как и путает лады,
Хоть инструмент в его руках  безукоризнен,
Да только в голове его сегодня дым.

Он бьёт по клавишам бесстрастно и бесцельно,
Но – воля случая – он гениально бьёт.
Ах, фортепьяница, куда тебя ведёт
Дорога пьянства и похмелья?
Что в музыке твоей – паденье или взлёт?