Из цикла стихов Всё о себе

Пистолет
   
  На душу и сердце наброшу мешок
                из плотной дерюжной ткани.
  Оголённые нервы спрессую в комок,чтоб отдельно не рвали.
  Рот закрою на с кодом замок,шифр-
                друзьям,кому верю.
  А всё,что увидел и пережил днём-ночью слезам доверю!


      Неужели это я?

  Пеплом времени обсыпало волосы,
                изранил пороком лицо,
  Истратил нежность на встречи случайные,
                остыло любви тепло.
  Никотином пропитал свои лёгкие,
                приступ кашля по утрам всё сильней,
  Перстал любоваться восходами
            и встречать по весне журавлей.
  Раздражительным стал до грубости,
             горький вкус забыл жалости слёз
  И на летних ночных рыбалках
              равнодушным стал к россыпи звёзд.
  Чаще стал задаваться вопросом-
             для чего на земле этой жил?
  И зачем половину дара,напиваясь в грязи топил?
  Кто ответит, что со мной происходит-
              душу рвёт,а на сердце лёд.
  Неужели бесстрастная старость
              всё,чем жил, за бесплатно берёт?

      На "Часы"Шарля Бодлера.

   Коль человек,задумайся хоть раз о времени:
              часах его,минутах,
    Секундах тех,что обегая круг,"воруют"жизнь твою
                в земных уютах.
    Сумей хоть раз свой день прожить,
              минуту каждую на Совести весов поставив.
    Пусть строго взвесит она сей тяжёлый груз,
                секунды не убрав и не добавив.

      Отрывается лист календаря-
      На день укорачивается жизнь моя.
      Листочков сколько мне осталось оторвать-
      Не дано мне права отгадать!
      Жизни с каждым днём всё тоньше календарь-
      Отрывать листки мне стало жаль...