Призраки белых ночей

Александр Кушманов
*
Самая красивая и чистая,
Девочка любимая моя.
Заглянув в твои глаза лучистые,
Пропадаю ,пропадаю я.

Приезжаешь ты ночами белыми,
В мой холодный опустевший дом.
Лечишь сердце мне окаменелое,
Как нам хорошо с тобой вдвоем.

Пр.
Только призраки белых ночей,
Не дают нам спокойно уснуть.
Не всегда был такой я… Ничей…
Был нелегок к тебе ,долог путь.

Здесь когда-то смеялась весна,
Свечи плакали в зимние дни. 
Здесь сидел я с другой у окна,
Здесь жило заблужденье любви.

*
Подношу тебе я сок березовый,
На рассвете я его собрал.
Ты спала, а я сходил за розами,
Очень я давно тебя искал.

Хорошо ,что белые безлунные…
Солнышко по кругу колесом…
Обожглась любовь и стала умною,
Не пущу я привидений в дом.

Пр.
Будут призраки белых ночей,
Таять в лунном тумане дорог.
Не всегда был такой я… Ничей…
Приглашаю я их за порог.

Снова в дом постучалась весна,
По реке исчезая плывет… 
Та, с которой сидел у окна -
Мой холодный из прошлого лед.