Ну ты что, ей-богу, как бабочка...

Снежная Волчица
Ну ты что, ей-богу, как бабочка,
Безмятежно летишь на огонь?
Посмотри, это только лишь лампочка,
И её ты крылами не тронь!

Он не любит тебя, пёстрокрылая!
Чем тебя он так сильно привлёк?!
И летишь ты от мрака постылого
На смертельный его огонёк…

Ты сгоришь рядом с ним, как бумажная…
Вижу, нет толку мне говорить:
И влюбленная, слепо-отважная,
Всё равно его будешь любить…

Ты поверь, так бывает и часто –
Кто любил, тот, наверно, поймёт –
Нелюбовь может сделать несчастным,
Но и это однажды пройдёт!..