Кофейня

Александра Крючкова
Волшебны печати берберских мотивов —
Сегодня узоры наносят невесте!
Болею мечтами, ты — в списке активов:
Гуляя вне тела, несложно быть вместе.

На тропах аукнут: «Кто нынче не призрак?»
Солги им в том месте, где светит Нирвана
Для судеб-трагедий — причина и признак
Того, что за души боролась Охрана.

В глазницах пустыни бушует цунами,
А в Небе — аншлаги фантомных созданий,
Как только навечно отчалю за снами,
Открою кофейню астральных свиданий.

май 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, Тунис, 2004