Песня дорог

Бибр Бибарадум
(шлягер по следам Юрия Антонова)

Кому-то владыка – своя голова,
кому-то – высокая мода,
а кто-то всю жизнь озирается зорко:
не вырвали б счастье из рук.
Судьбою мне выданы птичьи права
и кровь кочевого народа –
я снова свою запрягаю «шестёрку»
и двигаюсь курсом на юг.

Припев:
Южнее Москвы
по прогнозу всё ясно,
а над Вологодчиной –
крупный и очень
докучливый дождь.
Я буду разумен в пути,
осмотрителен там, где опасно,
я буду держаться разметки
и помнить, что ты меня ждёшь.

А слева и справа встают и поют
оркестры оранжевых сосен:
лесные угодья, лугов половодье,
навстречу летящая даль.
Приходит пора, и привычный уют
становится просто несносен,
тогда мы душе отпускаем поводья
и топим до пола педаль.

(припев)

В приёмнике волны лови, не лови –
об этом уж многими спето,
на наших и даже чужих мегагерцах
я вовсе не так одинок.
С глухим барабаном телесной любви
и жаркою музыкой лета
в моём переполненном чувствами сердце
сплетается песня дорог.

(припев)