Мелихово

Игорь Крюков
С.Ш.

Сырых лопасненских лесов
непроходимое овражье
- ковчег сторожких лис и сов,
котёл опары горькой, бражной.

- Для нас ты дом и лабиринт...
Не заплутавши, между делом,
- попробуй сходу набери
в иных места корзинку белых!

По бережку приди сюда,
к болоту протори дорожку
и верно, но не без труда
найдёшь и клюкву и морошку.

Здесь забываешь про часы...
-Ну, вот и заблудились. Скверно!
Сверкнуло... - Капелька росы?
...Шагов знакомых шорох мерный.

Сухой и ломкий бересклет
плодами скупо приукрашен...
- Ау! - И сдержанный в ответ
Антона Павловича кашель...