К пассажирам планеты Земля

Тамита
  От Зимы до Тайшета
  Я куплю два билета
  За ветрами шальными, в непроглядную даль
  Где, ликуя победу,
  По - медвежьему следу,
  Кандалами стальными пролегла магистраль.

  Из окна электрички
  Я смотрю по привычке
  На изрытые сопки и канавы с водой…
  Вдоль железной дороги
  Вид довольно убогий:
  Скоро эти раскопки обернутся бедой.

  По кустам и кюветам
  Зацвели первоцветы,
  Вперемешку с бумагой запестрел целлофан
  И цветные бутылки
  В безобразной ухмылке
  Забродившею влагой источают дурман.

  Об окурки и спички
  Спотыкаются птички,
  Кожуры от бананов наклевавшись с утра…
  Шелуха, зажигалки,
  Пробок,  - целые свалки
  И бумажных стаканов вдоль дороги - гора.

  Люди чистят квартиры,
  Кое -  кто и   сортиры,
  Гаражи, огороды… А потом этот хлам
  Валят в лес, по канавам…
  Кто же дал людям право:
  Первозданной природы занавоживать Храм?

  Для тайги новостройки
  Превратились в помойки,
  Наша с вами планета изнывает от ран
  Что ж вы беситесь с жиру, господа пассажиры?
  Ведь Земля - не карета, но имеет "стоп - кран"