Бес сердца

Момус
За гладью озера небес
Я видел звёзды золотые,
И видел то,что сердца бес
Считал часы и дни земные
До нашей первой с тобой встречи;
И стук его,как сердца стук,
Пылающего,того,что зажигает свечи,
Того,которому не ведом,ни испуг,
Ни воля,брошенная в Лету,
Ни странный блеск,застывших слёз;
Он означает,что любовь там,где-то,
Из милионов белых роз,
Из синих бабочек красивых,
Из бирюзового фарфора
И из обьятий агрессивных,
И из небесного простора.
Любовь,та,что была мечтою,
Та,чьё имя разум и красота,
Я рад,что ты сейчас со мною,
И рад,что ты,а не она.