Только точек изюм

Чеброва Татьяна
От тебя и хула - пахлава и кишмиш,
Но молчишь. И выпрашиваю слова.
Вот и гуси летят, и закапало с крыш.
Ближе, чем от Сочельника до Рождества –
от любви, до того, что не знает имен,
как не знаю, о чем там писал Элиот
(о жестоком апреле? Обвалах времен?). 
Междуречье мелеет и паводка ждет.
Кто бежит от себя, тот и нем. А зачем
мне, согласной, бояться согласных, и взор
от сговорчивых гласных (от мускусных роз)
отводить?  Исихаст? Что ж, и это зачтем.
Ах, не прячься: "Конфуций…Катулл…Кьеркегор..."
Все цитаты точны, если метят под дых.
Говори-говори,  все равно разговор –
только точек изюм и зерно запятых.