Июнь

Игорь Крюков
Лес ещё проходИм
- до тенетной поры разнотравья,
может, пара недель,
но приметы июльских препон,
как с торфяников дым,
- проникают и исподволь травят,
сушат дочерна день,
и сулят  дополуденный сон.
Правда, кокон из сна
мне в мансардном томительном пекле
вряд ли выпадет свить.
- Комариной струною звеня,
боль по-злому ясна:
нет на свете светлей и нелепей
поздней - детской любви,
по глаза спеленавшей меня.