Стеклом об стекло

Григорий Кеслер
Фиолетовый прищур заката,
Его отблесков верные стрелы
Воздух мёртвый пронзают и спелый,
Горько-сладкий запах распада.

Ухо режущий скрежет стекла:
Грань об грань, до конца, жизнь об жизнь,
Две души. Под ногами полынь
Непокорной рабою легла.

За спиной едкий дым сигарет,
Поцелуем подслащенный чай.
Всё неслось как последний трамвай
По дорогам растаявших лет.

Давних рельсов беспечные нити
Обмотали шершавый асфальт,
Чьи морщины уходят в даль,
В ней клочки, отголоски событий.

Горизонта косая бровь
И всевидящий, ясный глаз
Обжигает золотом нас,
Превращая в пепел любовь.

Нож об нож, до крови, взгляд об взгляд,
Под напором крошится мрак,
Там, где царствовал близости страх,
Оставляя солёный след.

След петляет, уходит в камень.
Многослойный седой гранит
Пьёт печаль и покорно скорбит,
О свободе мечтая втайне.

Рука об руку тают льды,
Их объятья тесней и тесней,
Из тумана всплывает тень,
И я знаю, что это Ты.