Золотая паутина

Алла Страутыня
Странный уличный художник
Бродит, носит за спиной,
Краски, кисти, холст, треножник,
Не рисует, но с собой,

У него одна картина.
Нарисована на ней
Золотая паутина,
В обрамлении теней.

Из картины смотрит взглядом,
Вас пронзающим насквозь,
Золотой паук, а рядом,
Золотые точки врозь.

И всего за трое суток,
Он в уплату за постой,
Предлагает тот рисунок,
Вместе с рамой золотой.

А волшебная картина,
Оживает ночью вдруг,
Золотая паутина,
Золотой на ней паук…

Точкой уличный художник,
Унесёт из дома прочь,
Вас, как краски и треножник,
В нарисованную ночь…