Мне жизнь дарована, как многим на Земле...

Александра Снежная
Мне жизнь дарована, как многим на Земле,
Я не смеюсь, так это скучно грустно…
А жизнь идет, ложится на челе,
В морщины превращая наши чувства.

Мы движемся вперед, свой совершая путь,
И тянемся зачем-то к свету знанья,
Грядущее мы знаем наперед,
Но сотрясаем своды мирозданья.

Нам не познать секреты бытия,
Не справиться с идущими за нами.
Как колесница жизнь, несется в никуда,
Ломая все что создало сознанье.

И вот уже пески заносят города,
И разрушаются давно построенные своды,
Выходят новые, бредущие в ни что,
И дерзновенным им, так хочется свободы,

Но все напрасно, ибо впереди,
Лишь цепи времени и кандалы забвенья,
Догматы строк занудной суеты,
А в час досуга - хоровое пенье.