Апофигей или Диагноз окончательный...

Гадкий Утенок
Апофигей 1


Вздымается колосс, замурзанный виагрой,
Коленками дрожа, глядит с испугом вниз:
Когда, зачем и как он наступил на грабли?
Уже ль и для чего залез он на карниз?
Вот рухнул и лежит. В карманах - невесомость,
На сердце - дребедень, и лужица - в штанах.
Всех покорять - увы! - утрачена способность.
Всё ложь и суета, и личной жизни крах.
Как жалки и смешны нелепые потуги
Святое обрести, к груди прижать глухой.
В ушах ещё звучат лихие буги-вуги,
В ночи стихает вопль - не обрести покой...



Апофигей 2


Проказница судьба - кривляка и болтушка
За лицедейство счёт нам выставит - дай Бог!
Получим мы с лихвой за наглость по макушкам!
Расплаты вариант такой не так уж плох.
Что вытворит опять? Какой сундук откроет?
Отсыплет через край нам кривеньких гримасс?!
То чашей обнесёт, в которой желчь и горечь,
А то уж - mille padons! - и каблуком меж глаз.
И видно без очков - затраченных усилий
(То брассом по шоссе, то маршем через Стикс)
Нисколько нам не жаль. Мы что-то упустили.
Не проще ли теперь - отправить всё на фиг?
Искать же жизни смысл и вовсе нет резонов,
Как на кулак мотать тех розовых соплей.
И что-то там ещё, теперь и не припомнить:
Чем дальше, тем... (ах! да! конечно!) - веселей.