На посошок. А. М

Лариса Лорнет
Что ж, доискался нужных нот?
Давленых чувств – что винных ягод…
И ноешь, как апрельский кот,
Не выдержав искомых тягот…
               
                ***
Ловишь воду в решето,
Мой угасший самородок…
От кастрюль и сковородок
Отстраняет нас Ватто?..
Легкий штрих весенних красок;
Зелень, солнце и качель…
Ленты, розы полусказок;
Полумасок карусель…
Эта роскошь забавляет,
Увлекает расцветать…
И лукавить несерьезно
И чего-то рисовать:
Райский сад, остров Киферу,
Где луна, как медный грош –
Утвердит иную веру,
Обовьет плющом, как ложь…
               
                ***

И снова – мертвою петлей
По нотам сердца
Гоняться за твоей стрелой,
Зачем?!
Просить пощады сладкой тлей
У иноверца?
Мне ни к чему удушливый гарем.

                ***
Воспитание чувств,  по Флоберу.
Извини, Жан Батист,
Тот, что Грез.
Мы превысили всякую меру –
Тонут в омуте сладеньких слез…

                ***
Ты лишился своих полномочий:
Ни звонков, ни свиданий – забудь.
Предложение - без многоточий.
Заживет. Привыкай. В этом суть.