Коломенское

Игорь Крюков
Вороны над Коломенским
колодезною тьмою,
деревья - как паломники
на паперти - толпою,

с поломанными ветками,
но всё ещё живые -
целуют стены ветхие,
по-прежнему святые.

И листьями разбросаны -
без сожаленья, просто.
И безрассудно розданы
их поцелуи росам.

Меж них ступаю бережно,
во сне не брежу Меккою...
Ах, поцелуи нежные,
и подарить вас некому!

1971 г.