запахи доходят до А107

Алексей Королев
*   *   *

запахи доходят до А107


Садовники в розовых шляпах
сменили ранжир тополям.
Их тянет на запад – на запах
пожженных весною полян.

Сердечный беснуется клапан.
Движение грязнет в речах.
У каждой машины облапан
затянутый кожей рычаг.

А запад что? Запад в заплатах.
Оливковой веткой запах
и потом во всем виноватых
овцегенеральских папах.

Гноения, оспины, ранки
за сим поджидают авто.
Но даже владельцам чеканки
любым не поверится, что

им все-таки нужно чего-то,
садовникам, раз без погон
пахнувший бессмертием мото-
циклист завершает обгон…
                2004