сойдя в метро, сними панаму...

Алексей Королев
*   *   *


сойдя в метро, сними панаму.
застыв, прислушайся к хорам
душ, что работают по найму
на этот выкопанный храм.

они преследуют тележки,
ворочаются чугуном,
и заряжаются от слежки
за нервным классом «эконом».

дотошные, как говорится,
они поигрывают в нас,
на эскалаторные лица
фатой и саваном ложась.

(так каждый, кто терпенье двигал,
стремясь по лестницам, наверх,
попомнит, как атаке игл
из душ свое лицо подверг…)
                2004