Душе

Александр Никологорский
И стоя под бешеным ливнем осколков
Прозрачного, острого льда, -
Одни мы с тобою – средь стога иголки, -
И нас не найдут никогда!

Послушай! Послушай! Куда ты? Послушай!
Не надо так скоро спешить!
Отсюда не вырваться! Плачешь? Не нужно…
Нам надо пытаться прожить…

Не надо сдаваться диаволу в руки,
С тобою мы будем стоять!
Пройдем через всё!.. Но лишь Богу мы слуги!
И жизнь за Него лишь отдать!

Не слушай толпу – они все невежи,
Их цель – лишь тебя совратить…
Ну что же? Ты плачешь? Послушай, утешься!
С тобою нам велено жить!..

28 февраля 2003 года.