Ответ на вопрос

Александр Никологорский
Кого я люблю?.. – Я люблю в поднебесье
Парящие стаи крылатых творений
И белую кошку, Пегаса, оленя,
И двух голубей: одного белого, другого синего – вместе.

Кого я люблю?.. – я люблю человека,
Закрывшего в келье свой ум от других,
Люблю и Христа, и Творца, и родных,
И всё человечество, если отнести всё назад – не три века.

Но что же грустишь ты? Не так говорю?
Лицо твое яркое вдруг побледнело…
Ты о себе узнать чувства хотела?..
Ну что же… Не знаю. Но кажется мне, что сильно тебя я люблю!

29 сентября 2003 года.