Буш и Саддам Хуссейнович

Александр Никологорский
Во стране, во большой, во Америке,
На холме золотом, на жемчужной скале
Буш сидит и глядит, усмехается:
«Ох, богатый я! Ох, счастливый я!
Всех богаче я, всех величе я!..
Ведь не так ли, мой друг, Тони Блэрович?»
Говорит Тони Блэрович таковы слова:
«Ты величе всех, ты сильнее всех,
но богатство твоё не великое.
Есть на той земле, вон за той скалой
Чёрно золото, всё – Саддамово.
И Саддам живёт и не делится.
Он богаче всех на земле сейчас,
И придавит он нас, как букашечек,
Если мы не отнимем всё золото».
Разозлился тут Буш, и краснеет Буш:
«Кто богаче меня?! Как букашечку!?
Да его я сейчас, таракашечку,
В порошок сотру на моих руках,
Он узнает про силу Америки!
Позови-ка быстрее дружинушку!»
И собралась дружинушка храбрая:
Прилетели все змеи-горынычи,
Собрались идти великана бить,
Собрались лететь к чёрну золоту.
И сказал тут Буш, и воскликнул Буш:
«Уничтожьте Саддама Хуссейныча!
Он сказал, что нас… как букашечек!
Он сказал, что нас в порошок сотрёт!
Он сказал: никого не помилует!
Отомстим же ему за Америку,
Не дадим детей великанищу,
Заберём его золото чёрное,
Чтоб не смел нас поганить поганейший!»
Зашумел народ, завопил народ,
И хотят убить все Хуссейныча.
А Саддам дрожит, а Саддам бежит:
«Ничего я не делал Америке.
Так за что же послали дружинушку?
Ох, убьют меня; ох, убьют детей!
Что же делать я буду, несчастненький?!»
Прилетели к Саддаму горынычи
И палить его стали большим огнём.
Завопил Саддам, закричал Саддам,
Побежал великан, убежал далеко
И в пещере невидимой спрятался.
И подпрыгнул Буш, и пустился в пляс,
И забрал себе чёрно золото,
И сказал другим: «Вот послушайте,
Посмотрите: разбил я Хуссейныча.
Так не спорьте же больше с Америкой,
А не то вы поплатитесь жизнию!»
А Саддам сидит, думу думает:
Что же делать такое с Америкой?
Из пещеры своей только камешки
Он метает, сбивая Горынычей.
И найти до сих пор Буш не смог его.
Великан молчит, думу думает…

2 ноября 2003 года.