Горжетка

Алексей Жаров
Горжетки хвост не утаить в тумане,
Укутывая горлышко в боа,
Сидели вы напротив на диване,
И ежась слушали по крыше шум дождя.

К мехам я не имею аллергию,
Но мне так странно видеть вас в песце,
И стих я сочиняю, как Вергилий,
Не дрогнув мускулом на каменном лице...

Но я упал давить еще подушки,
Горжетку ощущая и тепло,
Мне снилось меховые ушки
И что-то таяло, снедало, ныло, жгло...