Внятно ли, занятно ли, легко...

Алексей Жаров
Не важно - внятно ли, занятно ли, легко,
В одежду завернув кусочек хлеба,
Ушла ты снова в стаю облаков,
Рассеивать преутреннее небо.

И ставить время на попа и в связке
Бренчат как птицы разные ключи.
Один подходит к траурной развязке
Другой подходит к тесту на печи.

Однажды вытряхнув иголку из соломы,
Ты на земле поставила печать,
И до сих пор твой веньзель незнакомый
Не суждено неграмотному знать.

В какой-то век завернутый в рогожу,
В какой-то час, покинутый в горсти,
Истому время победить не может,
Но и свободу так не обрести...