Кто о ней помолится

Зоя Журбенко
(на БАБИЙ ВОЙ   Татьяны Краюшкиной )

Кто о ней помолится -
пьяной гОре-бабе?!.

От себя - неволится...
Вши в вонючем скрабе...

А была ведь в девках
Ох, как хороша!..

...Корчится в припевках,
заплёвана, душа...

Только лучик смелый
присядет на ладонь -
смешливый, неумелый,
нетерпелив, как конь...
И борозды слезинок
от капелек потерь
растопят иглы льдинок ...

О ней молись и верь.