Побеги теней

Гаррик Воро
Пленительно, буднично, дёшево…
Шагает через абстракции
Любитель трофейных подвигов,   
Сегодня - моих, как кажется!
Такой же, как я…не праздничный…
Испорченный меланхолией…
Чеканят шаг мысли ватные,
Хронисты корпят – история…
Украдкой в карман, пряча преданность,
Ненужную, как прощение,
Скучает, молчит, что ж делать-то?..
Прошедшим богам…нет, нечего…
Меня пригласите на проповедь,
Я жемчугом сердце наполню вам!
Тень плачет моими вдовами…
Распятая… к небесам…