Я иду домой

Александр Демьянов
Товар неходовой, солдат нестроевой,
Мыслитель небольшой, поэт не пробивной,
Злой, нервный и худой, немножечко седой,
Я пережил застой, я победил запой,
Изгнанник иль изгой,
Но я иду домой.

Кругом шакалов вой, и давка за жратвой,
Каждый второй герой из жизни половой,
Период меловой, сплошной палеозой,
Из ямы выгребной воняет срамотой,
Господь их успокой,
А я пойду домой.

Капризною весной, и лютою зимой,
Когда кругом отстой, когда вранье стеной,
Дорогою кривой, рокадой фронтовой,
Не сломленный попсой, хотя и не святой,
Уставший часовой,
И мне пора домой.

А где-то волн прибой и месяц над рекой,
Шум жизни городской и запах луговой,
И там я не чужой, и там найду покой,
И дотянусь до той, что не была со мной.
России нет другой,
И я иду домой.