Быть может... быть может завтра мир проснется без меня...

Ильяс
Гляжу уставшими глазами
На холст безоблачный небесный,
Как будто взор я поднимаю
В безумном мире в раз последний.

Как будто завтра дня не будет,
И солнце не осветит дали,
И расписанье чьих-то судеб
Уже не обретет начала.

Быть может завтра свет исчезнет,
Потухнет в приоткрытых веках,
Остынет молодое сердце,
И кровь не будет биться в венах.

Быть может завтра он полюбит,
Она взаимностью ответит...
Я видеть этого не буду,
А буду слушать сплетни ветра.

Быть может завтра я с высот
Увижу сквозь пространство света,
Как шар земной в свой оборот
Без человека утро встретит.