старуха, море и безымянное зрение

Eye Legalize
- море кромешное, злая трава
тьма моя грешная всё жива
вода во мне невесомой горит
я убиваю, а ты смотри

- горит - ни света тебе, ни зари
кроме зелёной,  а ты смотри,
гляди, и взгляда не отводи
от некрещёной чумной воды

- и чем не берег тебе корыто?
и чёрт не брат? и шито не крыто?

- и выть не ведь, и петь не реветь?
смотри! во мне сбываются две

- вода тяжела, холодна тобою
ты слушай меня, я то пью, то вою
вода зелена, когда глубока,
потому что ей незачем утекать

- как ни любила тебя, ни била
ох, не выбила я, не выпила
я уж разлила тебя, разбила!
пепел растратила – не обидела

- вода черна тебя отражать
и просит креста, хлыста и ножа!
она заплетает на ночь без сна,
и кроме нее не будет окна

- ни дна, ни покрышки, чёрная бездна
смотри и слушай, где твой любезный
и свет не свят, ни сна ни дня
смотри – хоть зрения не отнять

- смотри, скажи, и снова смотри
гляди! с меня срываются три

- но третьей имени не дадим
ей хватит чаши холодной в груди

- ей хватит крапивы звенящей в горле!

- она растёт несусветно гордой!

- она цветёт беспробудной гердой

- она грустит беспросветной вербой

- ей хватит молока в рукавах
и ей понравится убивать

- святится тело её пополам
и злее неё не будет зла

- и слова кроме неё не станет
смотри и слушай – она святая

- и некуда дать её, некому деть –
я ключ уронила в твоей воде…