Май

Las
**

Аллея изумрудная, веселый добрый май,
Ты своего цветенья мне чуточку отдай.
Верни хоть на мгновение мне молодость мою
В далеком и забытом, родном - родном краю.
Где запахом сирени кружилась голова,
Где так легки и свЕтлы и мысли и слова.
Где одуванчик желтый казался золотым,
Был мир таким огромным и тоже молодым.
Верни огонь веселый и чувства чистоту,
Любовью и надеждой заполни пустоту
В душе уже уставшей от жизненных тревог,
Но май листвою шепчет - прости, но я не Бог.
Не возвратить мне время, любовь не возродить,
И молодость ушедшую тебе не подарить.
Все то, что было можно, уже ты получил
Любовь, огонь душевный ты сам же раздарил.
В прозрачных тают сумерках березы, тополя
С весною не вернется мне молодость моя:

12.05.04