Утеряное счастье

Загадочная Виктория
Ты - порожденье адского огня -
Так притягательно красив в своем пороке,
Что нараспев читая эти строки,
Полушутя копируешь меня.

Воображенье где-то вглубине
Рисует не картины, а сонеты.
Когда тебя нет рядом, мыслю - где ты,
Когда со мной, принадлежишь не мне.

И лишь в бессилье руки разведу.
Мне остается только ждать и верить,
И комнату опять шагами мерить,
И имя повторять твое в бреду.

Но я судьбу свою не отпущу,
И я ее в душе сожму до боли,
И покорившись этой странной роли,
Я за утеряное счастье отомщу.