Три жизни

Юлия Рихтер
Когда бы мне судьба дала
Две жизни или три,
Я б прокляла и порвала
Свои календари.

Я не вставала бы без сна
На утренней заре,
Я знала бы, как ночь нежна
В морозном январе.

Я б не спешила всех обнять,
И все вокруг успеть,
Я б научилась тихо ждать
И не надрывно петь.

И в города другой страны
Я б отворила дверь,
Когда бы были мне даны
Три жизни или две.

Но что такое век людской –
Ведь   грош ему цена,
Раз  на покой и непокой
Дана лишь жизнь одна.

И я живу, и жить спешу,
Не успеваю жить.
И все себе я не решу,-
Ну как мне не спешить.

И если б можно было все
Желанья исполнять,
Я попросила б жизни три,
А лучше – если пять.