Лучше бы была мне незнакома...

Снежная Волчица
Лучше бы была мне незнакома
Твоей жизни маленькая повесть.
Тяжелей намного, чем саркома,
То, как угнетает меня совесть.

Не могу простить себя за то,
Что один ты жил все эти годы,
Что надеялся на вечное «потом»,
Веря то ли в черта, то ли в Бога.

Не могу забыть сейчас я и о том,
Как искал ты в жизни идеалы,
Как собой остался средь скотов,
В тот момент, как прочие – терялись.

И не стоило встречаться нам с тобой, –
Посмотри, во мне душа черствеет.
Вместе быть предписано судьбой,
Но испортить жизнь тебе я не посмею…

воскресенье, 9 Мая 2004 г.