Наслед. ЖПП

Kig
***
На http://www.stihi.ru/2003/12/30-184
«Брызнув искры озорные,
Застелив постель,
Мне в объятия хмельные
Бросится метель.»

+++
Ее нашли, когда растаял снег
Уже не так искрилась эта глыба
Хотя еще видны в ней были рыбы
И до седла одетый человек.

Голубоглазый, истинный гусар
Его признав - не по приметам мелким,
от чепрака до рваной телогрейки,
а по отменно скрученным усам.

Да по седлу, да тройке - с бубенцами
которую, за что нас порицать,
прислали мы, что бы ломом побряцав
его свести с другими образцами

поэзии. Что б будущий пижон
едва приникнув, в неге страстной лени,
к поэзии, был, словом поражен.
и может даже в чем то осторожен.

Но, эту мысль пока с тобой отложим.
пора, пора нам выйти со двора
и наколоть, посредством топора,
дрова. Их в печь сложить - положим.

Подумать. Что ж, однако, был бы жив,
Тот, кто седло на время одолжив,
теперь лежит, весь тих и отморожен.

***
http://www.stihi.ru/2004/01/26-1902
«Млели свиньи у забора,»
+++
млели свиньи у забора
и лаская слух
пять курей без перебора
оттоптал петух

а деньки стоят погожи
солнцу на рога
Епифан, с помятой рожей,
запалил стога

пахнет мятой и душицей,
клевером с полей
два яйца под половицей
отыскал Евсей

гуси к речке тянут шеи,
строчкой на белье,
на груди у Евдокии
лопнуло колье

завтра солнце на рассвете
наведет ажур
я опять «свинюшкам» этим
мину подложу.

***
http://www.stihi.ru/2003/12/13-997
«Закатало землю белым,
Нет ни тропки, ни ручья,
И под утро околела
Шавка, душечка моя.»
+++
Сильной слыла и гордою
Звездой на лирическом поприще
Но как - то, объевшись кодою
из соловьиной рощи

вдруг захворала милая,
нет у души выхлопа,
и если та кода гнилая …
в общем зимою сдохла она.

Не буду описывать тщательно
С ней моего прощания
Скажу лишь, что в эти ночи я
Был колобком отчаянья.

Да тот уходил от бабушки
Прознав лишь, что будет съеден
Я ж в речку брошенный камушек
Души охранял наследие.

Истерики, все на нервах
Тут стерлось, там тянут строчки
Однажды участвовал в выборах
и растолстел очень

Теперь косогор пройден.
Назад  не поворотить
Сейчас расщепляю горло.
Простую песню влепить.

***
http://www.stihi.ru/2003/12/05-70 
+++
Как при чтении ЖПП
забирает оторопь
целоваться и пороть
Нас, куда не попадя.

Пропадать, а мы топор,
Или падлу палицей
Если скажем нетопырь
Покорить пытается

Поколения полян
в плоскодонках плавали
половинку у плетня
зря с поленом парою

Поп и кот, который год
На сметану пялятся
Поселян спасет подкоп
Под амбар посланца.

***
http://www.stihi.ru/2003/11/28-149
«Сегодня видел я плакат,
Он в нас надежду сеет:
Там нарисован депутат,
И сказано: «Умеет!».»
+++
Прощальная - горестная.

Меж рекламных то щитов
Как ходить приятно.
Не ходил бы ты Жан-Поль
В наши депутаты

Там же ложкою икру
Нужно есть, и свято
Только детскую тюрьму
Оделять зарплатой

Отощаешь ты меж бед
В «ике» благородном
И погибнешь - как поэт
На посту народном.