лето наощупь

Валерьянка
Р.

майский жук, одуванчики, солнце, трава, нос в пыльце.
твое имя тайком, за щекой, мед, полынь, молоко.
календарь отрывной, пожелтевший, отставший в конце
на все лето, которое, знаешь, тебе велико.
это лето на вырост. смеяться, наматывать прядь
на большой, указательный, средний. веснушки рукой
накрывать, проверять – не сбежали?, а после играть
(из ладони в ладонь) змейкой, временем, желтой рекой
островного песка. останавливать на раз-два-три
ветер, что раскачал лес и дачу (опять пастернак).
зажимая губами травинку, кивать «отомри».
впрочем (шепотом), может быть, стоит оставить все так?
как ты думаешь? :)