сБРОДник разностей

Александр Старцев
В мои года, ужель печаль таить?
И в чём искать аспект существованья,
Когда друзья находят радость тут-
Где я ищу знаменья и скитанья.

Простите те  - кого обидел я,
И сам, увы, не замечаю - сколь я дерзок.
И сколько грусти,  коль горит свеча?
Но мой огонь Купалы смел и резок.

       16 травня 2002г от рождества Христова. 15:42
*   *   *

Захлебнусь в черёмуховом цвете,
   Расплещу забеленную грусть.
Русь хмельной невестою бередит …
   Боль-тоску во мне,-
                Бередит - ну и пусть.

17.05.02
*   *   *

Как вырваться из вечной суеты,
Не прекословя собственным привычкам.
И оставаться верным не в кавычках
Отчизне… .