Куда идти, когда никто не ждёт...

Надежда Лаврова
Куда идти, когда никто не ждёт,
Когда нигде нет ощущенья дома.
Родное — чуждо, новизна — знакомо,
А под ногами твердь как тонкий лёд.

Чего искать? Когда благая цель —
Всего лишь точка приложенья силы,
Которой больше нет. И в снах застыли
Малейшие намёки на апрель.

Ещё одна пропавшая весна...
Ничтожный сбой в масштабах целой жизни
В отлаженном, казалось, механизме
Работы, отдыха, еды и сна.

В своём краю — случайный пешеход.
И вымученный взгляд скользит по лицам,
Не узнавая и боясь остановиться
На том одном, которое поймёт.

Цепочки дат... Неблагодарный труд
Бороться с датчиком случайных чисел
За правильный ответ. Теряя смысл
Существования под градом из минут.

Не-по-ни-ма-ни-е. Диагноз. Приговор.
Часы и зеркала как сговорились,
Что всё, мол, впереди... Но как ошиблись
Они в попытках правде дать отпор.

Куда идти... Когда уж край земли,
А ложь повсюду воздвигает стены.
Когда и одиночество — спасенье.
Спасенье ли?