не спится

Стелла Фантазия
***
- у ночи спросить?
 - не скажет,
зашелестит листвой,
тьмой покрывала ляжет
над моей головой.

***
пахнет остывшим ужином,
южной травой и кружевом
не про по ло скон ным
 в воде дождевой.

***
листья прикрыли звезды,
руки прикрыли губы
имя шепчу: серьезное
имя шепчу Иуды.
кто меня предал не помнил
верности и злословил
в дерзости успокоил
сердце хлебнуло крови
отравленной многословьем.


***
фиолетовый плащ
причина моих неудач,
повешу  дырявый  в шкаф,
кто меня предал прав.


***
мне не нужна река,
где не мои берега,
где заживет друга-
я рана у двойника.
девушка ловит рыб,
руки в песок зарыв.
я промолчу - не прыть.
я зареву на взрыд.
мне не нужна река,
где у реки вода
мутная, и беда
всетаки -глубока.
девушка ловит рыб
каждой пиявкой бы
ей на крючек ловить
смертную мою прыть.

мне не нужна река.


***
каждой причине - соль,
каждой причине - хлеб,
мой от тебя побег,
твой от меня побег,
чувствует брод мозоль
реку не перейти,
где ты моя Ассоль
нам ли не по пути?


***
 убиваясь, смотреть на юг,
там жара допивает мозг,
я вешу как в тени паук,
полумертвый,но жрать готов,
на восток опрокинуть глаз,
окунутся лицом в листву
за цветами увидить ту,
что меня заметить смогла.
ветер северный даст глоток,
и спасет от себя самой,
снегом вылипит потолок,
кто согреет меня такой?
западу, и на запад, ад
закружится, замутит смех,
кокакольная жизнь -сладка,
дихлофосом задушит всех.


***
- зачем ты опять  звонишь?
- я знаю что ты не спишь...
- ты любишь меня малышь?
- я думаю, ты грустишь...
- совсем не грущу, прости
- ты можешь ко мне прийти?
- ты знаешь, что не могу...
- ты думаешь, что я лгу?
- мне легче бы если б лгал.
- но я твои сны не крал...
- ...
- ...
- ....
- из сердца тебе гудки.