Не отводи своих прекрасных глаз...

Юлия Евланова
Не отводи своих прекрасных глаз,
Не делай этим мне еще больней.
Быть может, я с тобой последний раз
Заговорю здесь о любви моей.

Ты знаешь, я ведь жил тобой одной
И лишь к тебе был обращен мой взгляд.
Я думал, что ты счастлива со мной,
А вот теперь я ничему не рад.

Я так любил улыбку и твой взор,
И нежный поцелуй вишневых губ.
А для тебя все это – глупый вздор,
Но, может быть, действительно я глуп?..

Теперь я у порога пустоты
Стою один, не думая о днях,
И все мои заветные мечты
Разбились, словно волны на камнях...

Но для тебя все это ерунда,
Случайное свиданье в поздний час.
Мне больно, что не мне ты скажешь «да»,
С тобой, любя, прощаюсь я сейчас...

20.08.1997г.