Вызов

Григорий Кеслер
Династия рабов,
Мартышек и слепней,
Услышь мой гневный зов
И вздрогни до корней!

Не веришь - позабудь,
Не видишь - растопчи!
Клейми железом суть,
Продайся за харчи.

Распни своих поэтов,
Сгнои своих певцов,
Пусть донесётся эхо
До самых праотцов.

Другого мы не знаем,
Иначе не бывать,
Позором дышит знамя,
Хозяевам под стать.

Давно смердят заветы
Из ямы выгребной,
Шлют упырям приветы,
Отплёвывая гной.

Веселия срамнOго
Отпей бокал до дна,
Я покараю словом.
Тебе, халдей, война!