Бутерброд

Григорий Кеслер
О бутерброд, зачем упал ты маслом,
Вкуснейшим маслом сливочным,
Да прямо на паркет?

Кто пируэтам научил опасным,
Расчёт внушил ошибочный,
Не вредный ли сосед?

Разлёгся на полу,
Мой завтрак, с тараканом
Флиртуя как попало...
Пора, гасите свет!

Отдался бутерброд,
Не поздно и не рано,
Не много и не мало,
И быт усатым съет.

Съет полностью, до крошки,
До капли липкой масла,
И таракан-обжора
Довольно захрапел.

Обидно как-то стало,
Эх, если б рявкнул властно:
"Сюда! Держите вора!" -
Хлебец остался б цел.

Не солоно хлебавши,
Мой шаг пружинит вяло,
Совсем не как бывало,
В те сытые деньки.

Заморенный, опавший,
"Продайте одеяло!" -
Молю я вас устало,
Валяясь у реки.